Вход для партнёров
Корзина пуста



Пинотекс - надежная защита вашего дома

Подобно фирме Xerox, именем которой мы называем все без исключения копировальные аппараты, марка Pinotex (Пинотекс) давно уже стала нарицательным понятием, объединяющим все деревозащитные средства. Но, как не всякий копировальный аппарат будет радовать Вас четкими копиями, так далеко не любой антисептик может дать уверенность, что уже осенью Ваш прекрасный дом не станет похож на сарай. Конечно, можно, купить недорогую, пусть даже и широко разрекламированную, пропитку, но где гарантии, что защита будет действительно такой надежной, как обещает реклама? Так что выбор разумного хозяина очевиден - покупать надо оригинал, а не аналоги.
Конечно, многолетнюю популярность Pinotex (Пинотекс) можно объяснить тем, что долгое время эта марка практически полностью покрывала собой российский рынок антисептиков. Но уже более 10 лет он ежемесячно пополняется новыми продуктами, а Pinotex (Пинотекс) по-прежнему сохраняет за собой лидирующую позицию. И объяснить это можно только стабильным качеством материалов и, что тоже немаловажно, гарантированным совпадением цветов.
Когда нам нужен Pinotex?
При строительстве деревянных домов надо тщательно выбирать материал, особенно бывший в употреблении. К сожалению, дерево, являющееся излюбленным материалом для строительства, подвержено вредному воздействию окружающей среды. Под влиянием влаги образуется плесень, дерево синеет, гниет. Особенно этим напастям подвержены первый этаж и подвал - полы и стены до высоты 1 метра. Именно эти детали строения заражает настоящий домовый гриб, разрушающий постройки и здоровье людей. Наиболее интенсивно этот процесс происходит весной и в первой половине лета.
Разумеется, ни в коем случает не надо ждать, пока дерево подвергнется воздействию плесени или начнет гнить. Вы ведь хотите жить в красивом доме, значит Вы, как разумный хозяин, позаботитесь о своем доме заранее. Для предохранения древесины от всевозможных вредителей, бактерий, грибков, плесени, синевы мы и выбираем антисептики. Конечно, существуют народные методы (обработка древесины раствором медного купороса или бихромата калия), но они не дают надежной защиты, да и небезопасны для людей. Поэтому профессионалы советуют выбирать атмосфероустойчивые декоративные деревозащитные средства из серии Pinotex (Пинотекс), считая их наиболее оптимальными покрытиями для обработки новых и старых деревянных домов.
В отличие от обычных морилок, декоративное средство для защиты древесины Pinotex (Пинотекс) проникает в дерево на более значительную глубину. Будучи отличным средством борьбы с вредными для древесины микроорганизмами, Pinotex (Пинотекс) в то же время является декоративным средством, которое подчеркивает структуру древесины и сохраняет цвет покрытия на протяжении многих лет.
Как красить?
Если вы хотите, чтобы покрытие было долговечным и устойчивым, свежую поверхность необходимо предварительно грунтовать бесцветным антисептическим средством PINOTEX Base (Пинотекс Бейз). Эта грунтовка открывает поры древесины, обеспечивая этим более глубокое проникновение защитных элементов вглубь дерева. После подобной подготовки поверхность можно обрабатывать любым из трех средств серии Pinotex (Пинотекс): полупрозрачным антисептиком PINOTEX Classic (Пинотекс Классик), антисептиком со специальным УФ-фильтром PINOTEX Ultra (Пинотекс Ультра). Какое из них выбрать? Решайте сами - ведь все материалы серии Pinotex  можно применять как для наружных, так и для внутренних работ. Также эти средства можно использовать для обработки внутренних поверхностей теплиц, но до посадки растений они должны полностью высохнуть.
Как явственно следует из названия, PINOTEX Classic (Пинотекс Классик) - это классическое прозрачное деревозащитное средство. Как и все материалы Pinotex, его можно применять для любых деревянных поверхностей, однако наиболее эффективно его использовать для обработки конструкций из грубо-пиленой древесины. PINOTEX Ultra (Пинотекс Ультра) тоже представляет собой прозрачный антисептик, но содержит в своем составе специальный ультрафиолетовый фильтр, который препятствует выгоранию покрытия, сохраняя цвет свежим и ярким на протяжении всего срока эксплуатации. Особенно эффективно это средство при обработке струганной древесины, и поэтому рекомендуется для окон и дверей. Среди достоинств надо выделить также его повышенную влагостойкость.
Не следует забывать и о том, что у разных материалов Pinotex (Пинотекс) разный срок службы. Если повторное (ремонтное) окрашивание PINOTEX Classic (Пинотекс Классик) рекомендуется производить по прошествии не более пяти лет с момента первой обработки, то поверхности, обработанные PINOTEX Ultra (Пинотекс Ультра) сохраняют яркость цвета до 8 лет (разумеется, в том случае, если Вы пунктуально придерживались рекомендаций по применению Pinotex (Пинотекс).
Как использовать Pinotex (Пинотекс)?
До начала пропитки сметите с поверхности загрязнения и удалите посторонние отставшие частицы. Заплесневевшую поверхность вымойте специальным моющим средством. Сполосните поверхность водой и дайте просохнуть. С помощью проволочной щетки или скребка удалите отставшие посторонние частицы и отслоившуюся краску. Глянцевую пленку от древесной пропитки отшлифуйте до матовости. Удалите смолу на местах сучков, при необходимости покройте эти места специально предназначенным лаком. Шляпки гвоздей и прочие заржавевшие металлические части загрунтуйте грунтовочной краской для металла.
Наносить Pinotex (Пинотекс) следует кистью непрерывным слоем вдоль древесных волокон, обращая особое внимание на те места, где ожидается постоянное соприкосновение с водой и/или солнечным излучением. По обработанной поверхности пройдитесь сухой кистью в течение 5-20 минут, чтобы обеспечить равномерную окраску. Долговечность покрытия можно улучшить за счет увеличения количества наносимых слоев, причем каждый следующий слой делает тон более глянцевым. Для обновления ранее покрытой Pinotex (Пинотекс) поверхности достаточно одного слоя. При обновлении средство того же тона рекомендуется развести бесцветным Pinotex (Пинотекс), чтобы цвет не стал слишком темным.
Все тона Pinotex (Пинотекс) можно смешивать друг с другом в любой пропорции, причем можно сделать тон светлее, добавив бесцветного Pinotex (Пинотекс). При покрытии больших поверхностей рекомендуется смешать необходимое количество средства в одной посуде, чтобы обеспечить равномерный тон. Необходимо также тщательно размешивать средство перед использованием и во время работы. При обработке наружных поверхностей не рекомендуется использовать только бесцветный Pinotex (Пинотекс), так как полное отсутствие цветовых пигментов в покрытии ослабляет сопротивляемость солнечному излучению. По этой же причине доля бесцветного Pinotex (Пинотекс) в смеси не должна превышать 30%. Также не советуем красить в очень жаркую или ветреную погоду и под прямым солнечным излучением. Это вызывает слишком интенсивное испарение растворителя при высыхании, что может привести к образованию пузырьков в покрытии.
Теперь, когда Вы вооружились всеми этими рекомендациями, которые стали квинтэссенцией знаний многих профессионалов, мы уверены, что после завершения отделочных работ Ваш дом будет действительно самым красивым и самым уютным.
Dulux Pinotex Sadolin Marshall Hammerite Eskaro Schonox Synteko PPG

Контактная информация
630007, г.Новосибирск, ул.Фабричная, д.4
тел. (383) 223-97-73, 223-88-18, 218-04-98   факс (383) 223-20-19

Разработка сайта —
Разработка сайта - Студия «2Б»